Como enlazar las formas de cobro de Prestashop con las de Quartup

Nota: Este artículo solo es aplicable a las instalaciones de Quartup que estén ligadas con una tienda on-line de Prestashop. Por tanto se debe disponer del conector Prestashop-Quartup activado y configurado para ello.

Antes de avanzar, es necesario descargar el historial de pedidos, ya sea en su totalidad o parcial, de la tienda Prestashop. Esto permitirá que el conector de Quartup genere automáticamente la lista de módulos de pago utilizados en Prestashop. Es crucial tener en cuenta que Prestashop no ofrece una utilidad para que Quartup pueda identificar todos los módulos de pago disponibles. En cambio, Quartup solo puede detectar aquellos que se han utilizado en algún pedido. Por lo tanto, realizar una descarga histórica de pedidos es fundamental para tener acceso a la información sobre los módulos de pago utilizados.

Para configurar como se enlazan los módulos de cobro de Prestashop con las formas de cobro de Quartup, debemos ir al módulo de «Conector Prestashop»:

Submódulo «Maestros de configuración del conector» (1), opción «Módulos de cobro de la Tienda on-line» (2):

Obtendremos la lista de todos los módulos de cobro que haya creado automáticamente el conector, y podremos editar las formas de cobro de Quartup asociadas a cada uno de ellos:

En esta misma opción, también podemos asignar la cuenta bancaria (habitualmente una cuenta 572xxxxxx) donde debe contabilizarse el cobro. Pero esto solo es necesario si no lo tenemos ya asignado en la propia ficha de la forma de cobro de Quartup.