Guía de Exportación a otras contabilidades. (Contaplus, A3, etc.)

En esta guía se explicará como hacer las exportaciones de la contabilidad del ERP a ContaPlus y otros programas.

Exportación a otras contabilidades

Para exportar la contabilidad generada en el ERP a la contabilidad de otro programa como puede ser ContaPlus, A3, etc., hemos de hacer clic en la opción Exportaciones a otras contabilidades en el submódulo Exportaciones e Importaciones contables dentro del módulo de Contabilidad. Este submódulo solo está disponible para los usuarios que están puestos como administradores de la instalación.

Haremos clic en el botón Crear para hacer una nueva exportación.

Crearemos un registro nuevo, introduciendo las fechas que nos interesen exportar en los campos Fecha Desde y Fecha Hasta.

Seguidamente en el campo Formato de salida elegiremos, en el desplegable que se nos abre, el programa al cual queremos exportarlo.

Podemos exportar a diferentes programas de contabilidad como pueden ser ContaPlus, A3, Informatica3 y Logoconta.

Haremos clic en el botón Grabar y se nos activarán los botones de Descarga accesibles para cada tipo de Exportación.

En el caso de ContaPlus, por ejemplo, serían los botones de Descargar ficheros subcuentas y Descargar fichero asientos.

Realizaremos la descarga de los archivos y los importaremos al otro programa de contabilidad.

**NOTA IMPORTANTE**: Depende a que contabilidades se ha de exportar, se tiene que dar a soporte el Código de empresa que se tiene en el programa contable externo, para configurar el programa con este código y este incrustado en el archivo que se exporta para que lo reconozca el programa externo.