Gestión de embalajes

Manual #

Vamos a necesitar crear Unidades de embalaje y luego asignarlas a productos en Embalajes habituales por producto.

Lo primero que vamos a hacer es crear las Unidades de embalajes.

Para ello vamos al módulo de Almacén:

En esta pantalla tenemos que crear un nuevo registro:

En esta pantalla tenemos varias opciones que configurar.

Unidad embalaje: Ponemos un código alfanumérico de tres caracteres.

Nombre: Nombre del embalaje.

Los campos de modificar cantidad, embalajes, etc, nos sirven para configurar como queremos que actúen estos campos en la introducción de

líneas de documentos.

Código Ean: Código de barras del embalaje.

Uds. stock 1 embalaje: Es la cantidad de producto por defecto que cabe en el embalaje, este campo se encuentra también en el embalaje habitual por producto, este último tiene prioridad sombre el del embalaje.

También podemos asignar las dimensiones del embalaje.

Una vez tenemos el embalaje configurado tenemos que asignarlo al producto, para ello vamos al módulo de Almacén, Embalajes habituales por producto:

Creamos un nuevo registro:

Lo más importante en esta pantalla es asignar el producto y el embalaje.

El campo Cantidad del embalaje es importante ya que es la cantidad de unidades del producto que caben en el embalaje, esto quiere decir que para un mismo embalaje podemos asignar diferentes cantidades en función del producto.

El campo Producto de venta sirve para decidir si podemos usar este embalaje por producto en los documentos de venta.

Código de barras, para asignar un código de barras al embalaje.

El campo Embalaje contenido sirve para definir que dentro de este embalaje que estamos configurando queremos añadir otro, es decir, un embalaje dentro de otro.

El campo Preferencia se utiliza para definir la importancia de los diferentes embalajes por producto, a menor número más preferencia.

Cuando acabemos de configurar el registro lo grabamos.

Ahora vamos a ver como utilizar los embalajes en los documentos.

Embalaje: Añadimos el embalaje que queremos usar.

Cant. embalajes: La cantidad de embalajes que queremos servir.

Cantidad embalaje: Muestra la cantidad de unidades, en esta campo tiene prioridad la cantidad que haya en el embalaje por producto sobre la cantidad que haya en el embalaje.

Cantidad: Es la multiplicación de la cantidad de embalajes por la cantidad del embalaje, es decir el total de unidades de producto que vamos a servir.

Estos campos se recalculan en función de la configuración que hayamos puesto en el embalaje: