Como se crean las Facturas Simplificadas

Para poder crear las Facturas Simplificadas hemos de configurar primero el TPV para que nos aparezca la opción de Fras. simplificadas en el módulo de Ventas. (Para más información hacer clic en el link: Como configurar el TPV y realizar Arqueos de Caja de TPV).

Una vez tenemos bien configurado el TPV haremos clic en la opción Fras. simplificadas del submódulo Facturación de Ventas.

Por defecto nos saldrá la serie TPV, haremos clic en el botón «Crear» y generaremos la factura simplificada en esa serie:

Al tener configurado un cliente genérico en la serie, este cliente se mostrará por defecto. Al hacer clic en el botón «Grabar», el programa asignará automáticamente un número a la factura y abrirá las líneas de documento para la introducción de productos.

La factura se realizará de la misma manera que se explicó para las facturas de venta (consulta el enlace: Proceso de entrada de Ventas). En la cartera de cobro de la factura, se especificará la Forma de Pago (si no está configurada en la serie para que aparezca por defecto). Además, se marcará el cobro directo una vez que se haya efectuado (generalmente, esto ocurrirá en el mismo momento de la venta al realizarla por TPV).

Al hacer el cobro directo, el importe de esta factura ya nos saldrá asignado a la Forma de Pago (Tarjeta, Efectivo) cuando hagamos el arqueo de caja TPV. En este caso el cobro se ha hecho en Efectivo:

Las Formas de Pago están vinculadas a una cuenta, y son estas cuentas las que acumulan los cobros. En el ejemplo, es posible tener más de una cuenta asociada.

Por ejemplo, se puede crear una Forma de Pago X1-Tarjeta La Caixa asociada a la cuenta 570001001 y otra X2-Tarjeta Sabadell asociada a la cuenta 570001002, como se muestra en este ejemplo.

Para sacar el ticket de la Factura simplificada solo tendremos que hacer clic en el botón imprimir.

Al tener configurado el TPV y la impresora de tickets, ya nos saldrá la factura en su formato ticket por la impresora.