Cálculos de IVA en Quartup

Quartup ofrece dos métodos para calcular los IVAs:

1. Cálculo de IVA por PVP: Se calcula el IVA para cada precio unitario de cada producto. Útil cuando los precios incluyen IVA, asegurando que el total del documento con IVA coincida con la suma de los precios unitarios con IVA.
  2. Cálculo de IVA por bases imponibles agrupadas: Se calcula el IVA después de sumar los precios sin IVA de productos con el mismo tipo de IVA. Común en empresas de distribución donde los precios se dan sin IVA.

En instalaciones conectadas a Prestashop, se suele usar el primer método, ya que Prestashop muestra precios con IVA. El método se puede definir en la ficha de configuración de la empresa.