Gestión simplificada de Kits

Video Guía #

Manual #

Es importante saber que para el correcto funcionamiento de los Kits, desde Soporte tenemos que activar una opción en la configuración de Quartup.

Los productos tipo kit son conjuntos de productos componentes. Al agregar un producto kit a un documento, se generan automáticamente las líneas de los componentes definidos previamente. Para crear un producto kit, se marca la casilla «producto stockable/historiable» en la ficha del producto, ya que este tipo de producto no tiene stock propio.

Para configurar un producto como un kit, dirígete a la sección de Fabricación y selecciona «Fabricable» en el campo Tipo de fabricación. Marca la casilla de Kit para indicar que se gestionará como tal. Puedes especificar un almacén específico (Alm. componente) si es necesario para reducir el stock de los componentes. Guarda los cambios y luego, en la sección de Kits, haz clic en «Añadir» para configurar los componentes del kit.

Se nos abrirá una pantalla para crear la cabecera de la estructura de componentes, la recomendación es ponerle un nombre a esta estructura y darle a grabar para poder acceder a las líneas de componentes.

Al grabar la cabecera tendremos acceso a las líneas de componentes de la estructura y aquí es donde tenemos que añadir todos los componentes que formen parte del kit.

En la columna de Cant. proporcional es donde informamos las unidades a rebajar del producto componente cada vez que añadamos el kit a una línea.

Un kit puede tener más de una estructura de componentes y en el momento del movimiento podríamos elegir que estructura queremos añadir.

Cada estructura podría contener diferentes productos o diferentes cantidades de productos en función de nuestras necesidades.

IMPORTANTE: Un Producto creado tipo kit no puede formar parte como componente en su propia estructura, ni puede formar parte de otro producto kit.

Al agregar un producto kit a un documento, Quartup automáticamente incorporará los productos componentes y deducirá las unidades correspondientes del almacén según la estructura del kit. En la columna «Tipo línea kit» se visualizan tanto el producto kit como los componentes.

Si hay discrepancias de precio entre el kit y los componentes, Quartup aplica descuentos necesarios para igualarlos.

Los descuentos en los componentes se calculan de manera automática y proporcional en función de su cantidad y precio en relación con el kit, optimizando la precisión de las estadísticas.

En los movimientos de almacén podemos ver los correspondientes a estos componentes.

A la hora de imprimir podemos elegir si queremos que se vean los componentes o solo la cabecera del kit.

En los informes de estadísticas hemos de tener en cuenta pedir solo los datos de las cabeceras de los kits para evitar que se dupliquen los importes de las cabeceras y los componentes.