Módulo de Tasas de Productos

Manual #

En el módulo de tasas se gestiona los impuestos especiales sobre los envases de plásticos no reutilizables.

En «Gestión de Tasas»—«Tasas maestras» podemos ver las tasas que están definidas.

Aquí podemos definir que tipo de documentos queremos llevar un registro de un impuesto en cuestión.

Dentro de un documento podemos definir las series que queremos incorporar a los valores de compra.

Los valores Albaranes compras, Facturas Compras, Albaranes ventas y Facturas ventas; los podemos definir de tres formas: Inactivo, Suma y Resta.
El resto no es necesario cambiarlo, ya que está definido por la legislación vigente.

En «Gestión de Tasas»—«Parámetros tasables».

Ya que están definidos por la legislación vigente, tampoco es necesario modificar nada.

En «Gestión de Tasas»—«Valores de Kg de plástico no reciclado de productos».

Pulsando en «Productos» podemos ver todos los productos.

Aquí podemos indicar los Kg de plástico no reciclable de los productos que queramos. También podemos indicar el peso total del plástico del producto (Tanto el reciclable, como el que no lo es).

Una vez definidos, pulsamos en «Productos» de nuevo para guardar cambios.

En «Gestión de Tasas»—«Informe de I.E. Envases de Plástico no reutilizable por periodo».

Acotando fechas y pulsando Recargar.

Podemos ver los productos definidos.

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Tasas12-1024x323.png

Con el Impuesto de Productos de Aparatos Eléctricos por periodo es exactamente lo mismo en sus respectivos apartados.