Control de filtro en consultas y listados

En cualquier consulta, o listado, aparece un botón con un triángulo azul en la cabecera de cada columna que sea filtrable:

imagen1

Pulsando en el triángulo azul, podemos filtrar sobre la columna correspondiente:

Captura de pantalla 2016-04-28 a las 9.48.51

Si el campo es de valores discretos, nos aparecerá la lista de sus valores para poder marcar los que deseemos:

Selecció_030

Este sistema de filtros nos permite filtrar por cualquier columna que nos aparezca en el listado, sin necesidad de pedir al administrador del programa que nos incluya dicho campo en la lista de campos de filtro, como ocurría hasta ahora.